Инъекционные процедуры для женщин моложе 30 лет: рассказывает Мария Коростелева
С тем, что после инъекционные процедуры после 30 лет дело вполне обыденное и нормальное, мы уже смирились. В конце концов, невозможно бороться с биологией: уровень увлажненности кожи после тридцати действительно падает, снижается уровень синтеза коллагена и эластина фибробластами, самих фибробластов тоже становится меньше, концентрация гиалуроновой кислоты в коже уменьшается.
А вот что делать с девушками моложе тридцати? Возможны ли какие-то процедуры для двадцатилетних, двадцатипятилетних?.. И если возможны – то какие именно?
Об этом нам рассказывает косметик-эстетист Центра красоты и здоровья “Де Труа Рен” Мария Коростелева.
- Мария, в каком случае инъекции показаны молодым? И какие процедуры возможны для молодой кожи помимо инъекций?
- А давайте все вместе подумаем ). Основная проблема молодой кожи – угри, воспалительные процессы, акне. Гиперпродукция секрета сальных желез. Иногда возможна пигментация. Иногда в принципе кожа может пострадать от фотостарения, если человек увлекается загаром как в солярии, так и на открытом воздухе.
Какие процедуры могут нам в этом случае помочь? Прежде всего, конечно же – ультразвуковая чистка лица. Она освобождает поры от сальных пробок, ликвидирует комедоны и черные точки. Ультразвуковая чистка – базовая процедура. Как чистка зубов. Вот ее можно начинать делать хоть в подростковом возрасте, если это показано из-за состояния кожи. И слава Богу, что у нас есть эта замечательная процедура – двадцать лет назад, когда ее не было, молодые люди страдали от акне, а потом не знали, как зашлифовать шрамы постакне.
- А инъекции?
- Инъекции вполне могут быть показаны, если коже не хватает каких-то компонентов – косметолог может назначить, например, инъекции каких-то комплексных коктейлей для борьбы с угревой сыпью (анти-акне коктейлей). Эти коктейли могут содержать витамины, аминокислоты, минералы. Соответственно, такие инъекции мезотерапевтических препаратов подпитают эпидермис и дерму, улучшат цвет лица. Поскольку стимулируются синтезы, возможно использовать такие курсы инъекций для терапии рубцов, и в частности – рубцов постакне. Безусловно, показаны такие инъекции и при угревой сыпи.
Во всех этих случаях инъекций совершенно не надо бояться: они выполняют свою роль: дают коже то, что ей необходимо в данный момент. Как только они выполнят свою роль, их можно отменить. Это не антивозрастные инъекции. По длительности такойкурс составит примерно 6 – 10 инъекций.
- А омоложение?
- Мы же хорошо понимаем, что в 25 об омоложении говорить рано. Пора омолаживающих инъекций настанет к тридцати, и ставить их косметолог будет клиенту с целью профилактики. А вот после тридцати придет и пора коррекции.
- И о чем стоит задуматься к тридцати?
- К тридцати, безусловно, уже самое время задуматься о биоревитализации.
- Это процедура введения в кожу гиалуроновой кислоты?
- Да, в первую очередь это введение в кожу препаратов низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Но есть и биоревитализанты, которые содержат что-то еще, помимо гиалуроновой кислоты – например, NCTF 135 HA + 10. В его состав, кроме гиалуроновой кислоты (HA) входят витамины, аминокислоты и нуклеотиды. Процедура биоревитализации чудесно увлажняет кожу, стимулирует деление клеток дермы кожи – фибробластов№ запускает синтез фибробластами коллагена и эластина. Кожа подтягивается, сияет, разглаживаются мелкие морщинки, уменьшаются морщинки глубокие. После долгой зимы эта процедура особенно показана: за зиму цвет лица ухудшается, кожа сереет, тускнеет, обезвоживается, становится менее упругой, истончается…
- А как насчет ботокса или диспорта?
- Без проблем, если к нему есть показания: мимические морщины. Если вы хотите сделать профилактику морщин и заломов, можно ввести в мышцу препараты ботулотоксинов. Современные препараты и техники введения позволяют и естественную мимику сохранить, и притормозить процесс образования морщин: на 6 месяцев – год вы о них забудете, а за это время отвыкнете щуриться и морщиться.